Retour sur une matinée so girly ou comment maîtriser l'art de la pâte à sucre 🎀

Hello les gourmands !


Aujourd'hui, petite pause dans les entraînements pour le CAP. J'ai pu participer à un atelier proposé par la boutique Le gâteau sous la cerise, gérée d'une main de maître par Floriane. 

L'atelier quant à lui était mené par Hida(n'hésitez pas à aller visiter sa page Facebook par curiosité et pour des commandes à venir. Elle est tout simplement adorable et sera ravie de satisfaire les envies des petits et des grands gourmands).
Le thème de cette matinée était le travail de la pâte à sucre, comme vous pouvez le constater sur les photos.

Atelier pâte à sucre - Hida Cake 

Étant totalement novice en la matière, je me devais de me mettre à jour 😊. C'est désormais chose faite.
La génoise sous le gâteau était déjà faite et prédécoupée. Nous avons donc poché la ganache après avoir imbibé les différentes couches du gâteau.

Atelier pâte à sucre - Hida Cake

Un petit glaçage chocolat pour servir de colle à la future couverture et hop ! Au frigo.
Pendant ce temps, nous avons attaqué nos décorations : le noeud, les fleurs.
De la colle alimentaire et de bons bras sont nécessaires pour travailler la pâte afin de la rendre plus souple.
Je vous propose ici de découvrir comment confectionner ce joli noeud.



1- Étalez la pâte à sucre et coupez deux bandes de 10 cm sur 5 cm environ.
2- Déposez un peu de colle spéciale sur une extrémité de la bande et soudez les bords sans plier.
3- Plissez et serrez les extrémités jointes pour imiter les plis des vêtements. Recommencez la manipulation pour la deuxième bande.
4- Découpez une nouvelle bande de pâte d'environ 10 cm sur 3 cm. Elle servira à joindre les deux morceaux du noeud.

Vous pouvez ensuite ajouter deux nouvelles bandes qui serviront à faire les lanières tombantes du noeud.
Cette matinée m'a apporté beaucoup, tant dans l'apprentissage que pour le moment passé avec Hida. Un grand merci également à Floriane pour sa bonne humeur. Hâte de renouveler l'expérience !
Pour celles qui sont intéressées par des ateliers de décoration de gâteaux, surveillez la page Facebook du gâteau sous la cerise. Les places sont limitées !
Et vous pourrez également retrouver l'équipe de la boutique au salon Creativa qui se déroulera à Nantes du 1er au 4 novembre.
À bientôt pour de nouvelles aventures pâtissières !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire